Во мне всегда мелодия полей

Сергей Видакас
Во мне живёт мелодия полей.
И крики птиц со мной из поднебесья.
Проходит стая белых журавлей.
Хочу в полёт за ними - в этом весь я.

Во мне всегда мелодия тропы.
И собираюсь в дальнюю дорогу.
Пока живу, никак не позабыть
Прекрасных гор, одетых в свою тогу.

Чудесных рек в долинах. Облаков,
Играющих дождями мимолётно.
И семицветье радужных подков.
И винт прозрачный на режиме взлётном.

И я взлетаю, бросив суету.
Беру с собой любимые картины.
Там Shindler list мелодия на льду.
И весь мой путь - короткий или длинный.

31.12.2019