С утра, как в кокон обернувшись...

Дмитрий Викторович Гуков
С утра,как в кокон обернувшись
Лежал ещё едва проснувшись,
Вдруг услыхал обьятый сном
Котёнка голос за окном.

Он не жалел, не мощь,не сил,
Мяукал,выглянуть просил,
Как воин-истенный герой,
Взывал подняться за собой!

Взглянув на улицу,не ждали,
Там столько снега увидели.
Вот это да!Вот это вот!
Ликует радостно народ!

Земля,как в сказку окунулась,
Во истину зима проснулась.
И все деревья,как игрушки
Украсил снег их до макушек.

И,как блаженсвенно приятно
Всё бело,чисто и опрятно.
Снежинки по ветру летают,
Подобно бабочкам пархают.

И как у улья пчёлок рой
Двор заполнялся детворой.
Кричат,пищат,метаются
И с горки вниз катаються.

И взрослые откинув годы
Подарку рады не погоды,
Как в знойный день,прохладу жаждут
Лицо друг-другу снегом мажут!