Отстал от жизни...

Дмитрий Пухов
Нам президент сказал готовиться к войне,
А я стихи пишу и всё читаю,
Что пишут на страницах мне,
И ничего не понимаю:
Зачем готовиться к войне...

Должно быть, я отстал от жизни,
Тревожно стало как-то мне:
Грозит ли что-то вновь отчизне?
Зачем готовиться к войне?

Конечно же, ему виднее:
Нам ко всему готовым быть
Разумно. Может быть, сильнее
Нам надо Родину любить?

Люблю её, родную землю,
Другой страны не надо мне!
Но как-то я с трудом приемлю,
Необходимость нам готовится к войне.

Всё, я стихи писать бросаю!
Газеты буду вновь читать...
Чего-то я не понимаю:
Кто нам войной грозит опять?

Отстал от жизни я наверно,
А это очень, очень скверно...
Ужель война грозит опять?