Симеону Верхотурскому!..

Любовь Ильинична Силантьева
(Память святого Симеона: 18/31 декабря (прославление, 1694 г.),
12/25 сентября (перенесение мощей, 1704 г.), 12/25 мая (второе
обретение мощей, 1989 г.), 29 января/11 февраля (с Собором
Екатеринбургских святых), 10/23 июня )

***
СвЯтый Симеоне, Чудотворче Божий,
Дворянин исконный, бедным шубы шил...
Хоронясь от славы - к Истине препоны -
Скромно в деревушке Меркушино жил.
Не дошив стежОчка, не имел оплаты -
Избегал хваленья хитростью простою.
Избивали очень, словно супостата,-
Так терпел гоненья да сносил побои...
На земле пожил Ты лет да зим немного.
Бедным шил бесплатно, не любил хвальбы.
Всей душой пригожей возлюбил Ты Бога -
Царствие Небесное -
Удел Твоей судьбы.
Так самозабвенно, кротко жил, подвижник.
Не таил обиды, многих исцелил;
Дар любви от Бога получил Ты к ближним
За души смиренье - всяких свыше  сил.
СвЯтый Симеоне, Чудотворче Божий,
Умоли Спасителя - да простит уже.
Верую сердечно - многое Ты можешь...
Святый Симеоне, помоги душе.
***