март

Николай Сидякин 2
Снег кружится. Вьюга в поле,               
Кружит так – не устоишь               
И домишки вдоль околиц               
Заметает выше крыш.               
Не открыть под утро двери,               
Не найдёшь тропинки край.               
Только в белой круговерти               
Всё слышнее птичий грай.               
Всё ясней, всё выше небо,               
А однажды в синем сне,               
Зацвела смущённо верба               
С думой тайной о весне.               
Она помнит вечер тёплый,               
Звон капели и слова,               
От которых – очи долу               
И кружится голова.               
Принимая всё на веру:               
И взаимность, и любовь,               
Так и мы весной, как верба,               
Расцветаем вновь и вновь.               
Солнцу, радуясь и миру,               
Ждём с надеждой благодать.               
Дай то Бог, скорей кумиру               
Смысл желаний угадать.