Кони мои, кони...

Олег Малышенко
1) Кони мои, кони, не скачите быстро,
чует мое сердце в спину чей - то выстрел,
упаду я в поле, травы плакать станут,
только я гнедые на ноги не встану,
не открою очи, не взгляну на небо,
только вспомню маму, как дала мне хлеба,
да перекрестила на дорогу сына,
провела лишь взглядом ласковым до тына,

Припев 1):

на войне гражданской брат не знает брата,
и горят от злобы в селах наши хаты,
носят панихиды по погибшим в храмы,
не вернусь я больше в дом родимый мама,


2) Трав густых колосья станут вечным кровом,
помяни родная сына добрым словом,
пред иконой Спаса затепли лампаду,
только плакать мама обо мне не надо,
Вытер бы я слезы, да сложились крылья,
Припадают в поле веки мои пылью,

Припев1):


Припев 2):

кони мои, кони, что вам не стоится,
знаете, как в поле, сладко в травах спится...