Витраж

Вячеслав Толстов
Морские штыки и снаряды
Ручьями вернутся с земли;
Их тьма, одиночные вклады -
Плодами  - стихи лишь мои.

Пусть ветер цветные страницы
Бесплодно развеет вразброс;
Роз, рислинга, лавра частицы
Сдувает, срывает с волос.

Трясёт ночью их в легионах,
Рассвет гонит их перед сном;
Жизнь в странных течёт регионах,
Лавиной к востоку, ручьём;

Лист бледный, румяный и мрачный
На мёртвых плодах прошлых лет;
Витраж в пятнах крови невзрачный,
Как будто в слезах арбалет.