Спасибо...

Линда Райхе
Спасибо за твои старания -
Даже делать нечего не пришлось.
Насколько глупы ожидания,
Когда толком не знаешь, что ждёшь?..

Спасибо за твои обещания -
Столько потом отговорок нашлось...
Я пожалуй внесу тебя в завещание,
Чтоб тебе крепче спалось.

Спасибо тебе за молчание -
И за то, что в мыслях у нас не сошлось.
Когда уже не веришь ни чьим оправданиям,
Свободно себе по жизни идёшь.

Спасибо за твоё безразличие -
Я столько смогла сделать сама!
За глупость свою расплатилась наличными...
Но жалость твоя мне совсем не нужна.

Ты моё очередное прощание;
Как же год для меня этот уныл!
Всего хорошего. До свидания.
Спасибо за то что ты был.

06.08.2019