Жало жалости

Линда Тииме
Это ложь, будто жалость синоним любви.
Ведь любовь говорит – Верю! Сможешь! Лети!
Жалость камень тебе лишь повесит на шею.
Будешь ползать на брюхе, ужаленный ею.
Не поймёшь, куда делся герой в тебе, воин.
Только жалости будешь одной и достоин.