Ирония судьбы

Елена Котелевская
С каким-нибудь салатом возишься,
А над плитой – паров клубы,
По телевизору, как водится,
Идёт «Ирония судьбы».

Вполглаза смотришь - на экране 
Про самолёт и про тайгу
Друзья, подвыпившие в бане,
Душевно, с чувством так, поют.

Что дальше, знаешь всё в деталях.
Сюжет, конечно, ладно сшит -
Лукашин не вернётся к Гале,
Уйдёт от Нади Ипполит.

Но зритель им не посочувствует,
Здесь тоже есть своя ирония.
А ведь для них несчастной, грустною
Ночь оказалась новогодняя.

Отгонишь вредную мыслишку:
Мол, поделом им, поделом,
Да и вообще они тут лишние -
На этом празднике вдвоём!

(31.12. 2019)