А надо бы наоборот

Сима Бондарь
Чем больше узнаю людей,
Тем дальше быть от них стараюсь.
От их забот,от их страстей
В свою берлогу забираюсь.

А надо бы наоборот:
Почаще с ними находиться.
От их забот,от их невзгод
Помочь быстрей освободиться.