Предстартовое волнение

Геннадий Гаврилов
Уже не здесь одной ногой,
но и не там, где все мы будем.
Та весть, что кажется благой
уже веками многим людям,

чуть утешает, но не так,
чтоб предвкушать в той жизни участь.
Как за соломинку и флаг
 ещё цепляясь за живучесть,

уходим медленно, не вдруг,
себя благой надеждой грея,
и в свете будущих разлук
немножко делаясь добрее.

Уже не здесь, ещё не там,
 где край виднеется дороги.
Шла старость раньше по пятам.
Теперь встречает на пороге.
 
Не нужен   финишный рывок.
Итог прочитанных Писаний
в том, что  без страха и тревог
готовим летом наши  сани.

Часть бесов изгнана в свиней.
Живём уже не с тем азартом…
Чем ближе финиш, тем сильней
волнуясь, словно перед стартом.