КАК ЖАЛЬ

Игорь Николаев 2
Не удержать пузырики на дне,-
Когда, бульон в котле клокочет,
И мысли лезут хором между строчек,-
Так тесно им в душе и голове.

Я осязаю поступь года,-
Всем телом, фибрами души,
Он тихим сапом, топает по суше,-
Плывёт, как щепка,  по воде.

В струю я времени проник,-
Уже давно, в преклонные лета,
Где шла: минут, часов, дней - суета,

И в лету канули, аж,  целые года,
Срываясь пузырьками с дна,-
Где выкипел бульон, оставив накипь, пшик.

                31.12.19