вопрос вопросов

Николай Сидякин 2
Как жаль, что принято давно,               
У нас неправильное мненье -               
За нас всё свыше решено,               
Оно всё так, но есть сомненье.               
Не всё исходит от небес,               
Не в них неверия причина.               
Есть чей-то личный интерес,               
В любом общественном почине.               
А вот каков он и к чему?               
Нам не дано увидеть сразу               
И лишь потом, по одному,               
Опровергаем силу фразы.               
Что всё подвластно небесам -               
Нашла коса сомненья камень.               
Не верь словам – поверь глазам               
И в сотый раз проверь руками.               
Тори свой след, ищи свой брод,               
Гори до белого каленья               
И скажешь ты: « Смотрите, вот.               
Вот результат моих сомнений».               
Не всё исходит от небес,               
А может всё? Опять сомненья.               
У нас есть Бог, но есть и бес,               
Кому ты отдал предпочтенье?