2020 - китайский год Белой Мыши

Любовь Кравцова
Ёлка стала только ярче,
мягче от дождей.
Лета пыль с густых ветвей
в иглах дождь смывает чаще.
Ветер прикасаясь дразнит.
Гнев и грация в царевне!
ДОЛГОЙ ЖИЗНИ - символ древний.
Ёлка вся в себе, как праздник!
С Белой Мышью в дрязг погода
в этот Новый Год!
Снег пойдёт ли, не пойдёт?
Ёлка вся живая нота!
На ветру поёт.
Мышь бежит и в Зодиаке
первой став в зверином знаке
Новый цикл начнёт.
Что нам принесёт
Мышка та, что любит злаки?
Будду Мышка обманула.
На Быке перемахнула
реку бурную. На берег
спрыгнула. Ей Будда верит.



           9 ноября 2019 г.,
           исправлено 31 декабря