Но джаз звенит в крови

Андрей Барабаш
я не войду в метель как входят в дебри джаза
её нельзя сыграть взорвётся звукоряд
она растёт во мне горбушкой метастаза
и прячет смертный пыл под шутовской наряд
в блистающих огнях сверкая снег летает
мой Вавилон души золой прикрытый дух
твоя рука в моей так незаметно тает
что кажется порой как будто мир потух
я уклоняюсь в сон где мне черника снится
таёжная тропа и хвойный вкус земли
и века тетива и снова Чичен Ица
и вечность в сентябре и яблочный разлив
я возвращаюсь в мир набитый мотыльками
где бьёт в тимпан метель потерь втирая боль
но джаз звенит в крови и дышит облаками
кладёт шары огней в синкопный карамболь
и я вхожу в метель с открытыми глазами
рвёт ветер с головы бессильный капюшон
и губы шепчут в ночь затёртыми азами
и джаз поёт во мне
как с водкою крюшон...