Не сами по себе растут сугробы

Андрей Николаевич Лапшин
Не сами по себе растут сугробы,
И речка не сама покрылась льдом,
И белым снегом самой высшей пробы,
Засыпал кто-то землю всю кругом!

Пришла зима, с ней стужа и морозы,
Пурга, пороша, вьюга, снеговей,
Стоят, покрывшись инеем, березы,
Как стражи отдыхающих полей.

А мы большую ёлочку нарядим,
Деда Мороза в гости позовём,
Пусть он нам всем подарочки подарит,
А мы ему все песенки споём.

В лесу родилась ёлочка большая,
Из леса ёлку взяли мы домой,
Мы новый год сегодня отмечаем,
Пусть принесёт он счастье и покой.

Пусть будут все друзья всегда здоровы,
Пусть ладятся семейные дела,
И пусть зима не будет к нам сурова,
Но хочется чтоб и метель мела.