Странный Круговорот

Александр Николаевич Панин
С неба не падает манна,
Коварна порой атмосфера,
Благо вращается в сферах,
Распределяется странно.

Дается счастливым  Счастье,
Богатым богатство дается,
Проходят мимо несчастных,
Не дарят ни лучика Солнца.

Нет ни гроша для бедных -
Деньги для нищих вредны.

Радость зачем несчастным,
Коль удержать не властны!?

Так и живем...