Зловещий гул

Василий Аргуновский
(Реальные события, лето 1987 год)

Привет друзья, забавную историю, спешу вам на бумаге расписать.
Про смех и слёзы и судьбы иронию, здесь будет от чего похохотать.
Однажды всей роднёй заночевали, мы в доме, что в деревне под Москвой.
Настал рассвет, родные сладко спали, и вдруг покой нарушил тёткин вой!
Которая по комнатам носилась, и воплями пугала сильно нас.
Сперва решили, что ума лишилась, ведь та орала: -"Щас взорвётся газ"!
"Скорее Люська, Надька просыпайтесь"! безумная вопила, как в кино!
-"Девчонки быстро вспомнить постарайтесь, какое открывается окно"?!
Ей моя мама сразу попыталась, растолковать, что тут детей полно.
Но тётя Таня всё не унималась, пытаясь отыскать своё окно.
Предстала не хорошая картина, Татьяна показала высший класс!
Оставив умирать родного сына, спасала свою шкуру в ранний час!
С трудом, но мама всё-же допыталась, у тётки, что кричала караул!
С чего она так сильно напугалась, и та сказала про зловещий гул!
Который видно от котла исходит, что там в углу у выхода стоит.
Который ужас на неё наводит, и газ теряя злобно так гудит.
-"Плевать на гул, ведь газом-то не пахнет", мамуля попыталась возразить.
Но Таня заорала: -"Скоро бахнет! быстрее помоги окно открыть"!
Помочь с окном мамуля отказалась, забыв про страх, на жуткий гул пошла.
Ну как пошла, скорей как кошка кралась, и до котла вспотевшая дошла.
Мы замерли, а мама сообщила, зловещим гулом не котёл пугал.
И тут же от котла засеменила, и встала там, где дядя Коля спал.
Вещает: -"Где-то тут источник звука! а Коле хоть бы хны, смотрите спит"!
Затем она его сместила руку, а под рукой будильник гад гудит!!!
Гудит! а не звонит,… модель такая, ну а виновник торжества храпит.
Ну надо-же ирония какая, все на ногах а он зараза спит!
А позже наступило проясненье, когда Никола всё-таки вскочил.
Всё просто, он работал в воскресенье, и до него никто часы не заводил.
Вот так судьба над нами посмеялась, при этом нам сумела показать.
Что Таня только за себя боялась, а на родных и сына ей плевать!!!