Монолог

Гена Гульчеев
 
Свинья прохрюкала устало:   
"  О боже! Ты меня услышь,
Людская жизнь меня достала.
Спасибо,что приходит мышь!

Царят здесь зависть,склоки ,взятки,
Я в ней никак не разберусь.
Но со свиньи  все взятки гладки,
Мне не товарищ серый гусь.

А мышь, до боли мне знакома,
Ворует   лучшее зерно.
Всё в норку вытащит из дома,
Что грызть?! А мыши    всё равно!

Она хитра,умна   ,не скрою,
В  науке лучше её нет.
Вред от неё  велик порою,   
Но это может "навет"!

Остались считанные дни,
Уходит старый год Свиньи!