Рождественское чудо

Отец Игорь Дюкарев
С амвона вновь зачало от Луки.
Читается про бедное Семейство,
как к Богу заглянули пастухи,
и где-то затаилось фарисейство.

Царь Ирод выслал грозные войска.
Иосифа приветствует пустыня,
и льётся кровь младенцев без конца,
и  плачет от бессилия Мария.

Пещера, ясли, звери – три в одном,
и  три волхва, идущие с дарами -
восточные подарки. За окном –
светило с белоснежными лучами.

Всё движется по кругу. Впереди –
история, меняющая время,
и вечные глаголы от Луки,
и  ясное свидетельство Матфея.

В Евангелии писано про то,
как мир и человечество встречали
обещанное Богом Рождество,
и в радости, и в горе, и в печали.

Сочельник. Светлый праздник. Тишина,
и ангелы, летящие оттуда,
и к вечности растущая душа,
и всё это – рождественское чудо.

22-24 декабря 2019