и этот сон...

Озеров Анатолий Максимович
В садах невидимого рая, где кроме нас,- бывали Вы.
Во сне, в мелодию вплетая,-  святые нити тишины.

И этот сон, во песнь начальный… - он в век лампадный, манит нас
Там  свет воистину фронтальный, впредь не разбудит,- мы без глаз.

Остановись на миг мгновенье. Средь дум мерцаний,- ярок свет
Средь винограда, розы чайной, минуя нас скользит тень в век.

Кто он, скиталец полуночный? Что ищет он средь роз и скал?
Он в слове точном…- тигр восточный…, с венком терновым пьет нектар.