Она ушла

Владимир Питалёв
Она ушла…

Когда упрёков лёд бесплотный,
Бросаешь ты в меня, то убиваешь душу и мечту,
Расчётливо, холодно,
Быть может не со зла,
А так, как будто мимоходом,
Как будто всё напрасно было – зря.
Всё опустело в миг, как сад осенний,
Сбросивший листву, под ветром и дождём,
Склоняет ветви, он не погиб, а лишь заснул,
В печали и надежде, в морозы лютые,
Под снегом ждать прекрасную весну.
Так спросят – Муза не убита, она жива?
Отвечу – нет, она ушла,
Она как ласточка, и ей нужна весна…