Ничто не случайно

Павелес Приокский
Ничто на земле не случайно,
все точно задумано свыше:
нужда обреченно стучавших
и черствость им дверь не открывших.

Пускай, как Всевышний замыслил,
полночные падают взгляды
на то, как, на небе повиснув,
мигают господни гирлянды.

Гляди же: в космических далях
мерцает и твой огонечек.
Желание лишь загадаешь -
и сбудется все, что ты хочешь.

Но только прошу, не печалься,
что днем огонек не заметен:
добро ведь совсем не случайно
без тьмы первородной не светит.