Все краски, горящего лета

Алекс Гросс
От 31. 12. 2019 года .


А  душой ,
Я  житель  сельский ,
Агроном  и  земледел ,
Хоть  рожденный  и  в  неволе
Городских  и  душных  стен .

А  как  хочется  проснуться
На  природе ... меж  садов ,
Наслаждаясь  нежным  утром
По  лугам , среди  ветров .

Среди  красок , горящего  лета ,
Между  нежных  букетов  цветных ,
Когда  яркое  пламя  рассветов ,
Время  теплых  дождей  полевых ...

И  шелеста  крон  изумрудных ,
Склонившись  под  ветром  звенят ,
Цветущих  лугов  благовония ,
Все  чувства  души ... теребят !

И  ясная  сень  перламутра ,
Душистые  травы  в  полях ,
Прохлада  весеннего  утра
И  первый  надой  в  деревнях ...

Что  зорькою  ранней , пробудной
Под  крики  шальных  петухов
Ложится  на  плечи , как  -  будто ,
Не  знал  ты  больших
Городов .