С наступающим!.. 16 плюс

Александр Александрин
Не надейся, хорошее в прошлом
В этот алчный враждующий век;
Наступающий зимней подошвой
Норовит притоптать тебя в снег.

Нет спасенья от крыс гороскопных,
И так рады китайской свинье...
Из тетрадки снежинки на окнах
И как б...ь колбаса в оливье.

Куда дели ту вонь в самогоне,
Тот броженый с кислинкой букет
Как от ног сырых в общем вагоне
Аромата в напитке том нет.

Перестали любить как любили,
Перестали слова говорить
Те, что в самую душу входили,
От которых хотелось творить.

Пусть наступит действительно Новый,
Как впервой чтобы вновь задрожать,
И от ржавой висящей подковы
В этот раз снизойдет  благодать...