Оставляя незыблемый след

Елена Аблогина
Ты несёшь в себе краски Вселенной,
Семя жизни и солнечный Свет,
Служишь каждому самозабвенно,
Оставляя незыблемый след.

Но, увы, это всё бесполезно!
Прежде надо себе дать обет –
Что любить будешь всех безвозмездно,
Оставляя незыблемый след.

Не найти в стоге сена иголку,
Не услышать и сердца ответ,
Когда любишь – прощаешь, поскольку...
Дал когда-то Вселенной обет!

Но, увы, это всё бесполезно,
Когда куплен один лишь билет –
Без «обратки» к себе, как известно,
Разбазаришь весь солнечный Свет.

И как Ангел, сорвавшийся с Неба
И застрявший на тысячу лет,
Ищешь Бога, как в голоде хлеба,
Оставляя незыблемый след.


31 декабря 2019 год