Воскреси нам умершего!

Наталия Нездешняя
Воскреси нам умершего Лазаря
Боже! Боже, услыши! Приди!
"Я иду разбудить друга" - фразою
Всех скорбящих о нём ободри!
Дух вернётся вспять по мановению
Твоей воли, призыва, Бог мой!
Ощетинится враг, воскрешению
Будет рада душа! За Тобой
Он пойдёт, к островам, в гавань тихую
С верой крепкою, как адамант!
Покаянною слёзной молитвою
Сотрясать им покинутый ад!