Танцевать с медведем

Анатолий Смоляр
Не танцевать с медведем* много раз
мне в жизни приходилось.
Острый глаз -
бельмом, когда язык костьми набит,
и не острее сабли.
Крепко спит
не тот, кто видит сны.
Кто видит сны,
тот бодрствует в «иных» мирах.
Весны
не может быть средь зимних холодов.
Кто раб в душе, тот быть всегда готов
рабом по жизни.
Дважды два есть то,
что может превратиться даже в сто,
когда итог важнее правоты.
Кто к жизни обращается на «ты»,
захочет смерти «Вы» сказать однажды.
И скажет. И умрёт, как жизнь: от жажды
жить вечно, но... и снова это «но»!
Но ничего на свете нет без «но».

          *«Я не танцевал с медведем» - еврейская пословица,
             означает: «не вышло».