Загадай мне бабка

Леонид Дмитриевич Смирнягин
Загадай мне бабка
желание в новый год.
Будет новая шапка,
либо воз невзгод.

Пусть меня порадует
любая, но обновка.
Настроение падает,
где ж моя подковка?

Что несёт мне счастье
прямо от порога,
ведь с твоим участьем
дана была дорога.

Я всю жизнь надеялся,
ждал большого чуда,
оптимизм развеялся,
неполностью  покуда.

Вот и жду волшебную
в ночь под новый год
сказочку душевную
от своих невзгод.