Куча мала...

Стефания Грейцесс
Конечно, это мишура,
Но как она благоухает,
Что сотни пламенных аятов
Мне не заменят её дух.

Конечно, это мишура -
Нанизанных цветов головки,
Что черепов Кали-плутовки -
Шаги познанья или мук.

Конечно, это мишура -
Гирлянды трепетных созданий,
Любви, разлук и расставаний -
Кали-богини верных слуг.

Конечно, это мишура,
Недолговечна, уязвима,
Но каждый век неповторима,
Моя аскеза и мой друг.

Конечно, это мишура -
Мала, мала* и целой кучей,
В ней вопль цветов такой тягучий,
Когда их свет в себе потух.

Конечно, это мишура...

* Мала - гирлянда из цветов в Индии.