Дожди осенние

Фёдор Харпавский
Дожди осенние льют воду за окном,
И мы грустим, теряя что-то день за днем.
Нам не вернуться больше в прошлые года.
Любовь уже не повторится никогда.

А дни бегут куда-то в дымке поездов.
И возразить, и помешать не хватит слов.
Остановить весь этот бег не в силах мы,
Как на листке календаря приход зимы.

Придут снега – как у зимы прожектора,
Они не знают, что на свете есть пора,
Когда приходит час расстаться снова нам.
Жизнь разбросает нас по разным городам.

Стучат дожди по крышам каменных домов.
И тишина царит в мирах случайных снов.
На юг сегодня улетают журавли,
Нам только осень тихо шепчет: «Подожди…»

Поверь, любовь найдет тебя в один из дней,
Услышишь ты слова, что нет души родней.
Быть может, это дождь опять стучит с утра,
И снова осень нас в дорогу позвала.