С 2020 Годом Белой Металлической Крысы

Алексей Шарандин
Уходит год весёлой хрюшки...  Она успела доказать:
- Жизнь не похожа на пирушки!  Вселив во многих свою "стать".
Они, на совесть не взирая,    свиньёй являясь наяву,
мораль людскую попирая,    жевали  лживую ботву.

И громко хрюкая повсюду,    свинье во много подражая,
к заморскому стремились блюду, мир честный свинством поражая.
Но для всего своё есть время   и вот уже стучится в дверь,
чтоб разрешить событий бремя,  Стальной, Коварный, Хитрый зверь.

Он с Мефистофелем был дружен, грызя защитные препоны,
и дьяволу был тоже нужен -   людские попирать законы.
Но в этот раз идёт он к люду,  им распахнув свои объятья,
желая приобщить всех к чуду,   снять с них возможные заклятья.

Его собратья умной хваткой,  не раз людей предупреждали,
что предстоит за жизнь им схватка, за путь в их голубые дали.
Ганеша - Бог, совсем не даром,  прославленным умом светил
и дьявола копьём ударив,  в возницу - крысу превратил.

И с той поры, по дальним далям,  с ней бог - Ганеша колесил,
а зверь гнал прочь его печали   и верой-правдою служил.
И крысу дева Карни Мата  родив и как в укор Богам,
для восполнения утраты   построила в честь крысы Храм.

Сегодня зверь, идя на смену  столь беспринципному созданию,
достойных приведёт на сцену для мира и для созиданья.
Грызун был талисманом блага,  достатка в доме и богатства,
нёся собой пример отваги,   не признавая злата рабства.

Его нацеленность на цели  пусть будет всем ориентиром,
позволив обойти все мели  для обладания всем миром.
Пусть  Крысы год подарит счастье  с весёлым, ярким каламбуром!
Чтоб видеть жизнь сквозь призму страсти, с её всевидящим прищуром!!!


31 декабря 2019

Фото: всем, Ура!