Дорога домой

Алексей Видеев
Домой дорога долгая бывает,
Бывают дни, недели, месяца.
Тоска по дому  до костей съедает,
Хоть воздуха б домашнего, глотка!

Как дома там,  как мама, как родные,
Здоровы ли, и все ли хорошо?
И в сердце стуком образ и то имя,
И мысли "Не случись с ним ничего"

И перед сном мечтаешь засыпая,
Любимую увидеть и обнять.
И сны глядя прекрасные, вставая,
Тебя лишь будут только огорчать.

Но наши чувства больше чем миления,
Они гораздо глубже и важней.
И все души порывы, сердца рвения,
Есть наша жизнь, и главное что в ней!