Журавли улетели

Фёдор Харпавский
Улетят журавли - я невесел.
Снова жаркому лету конец,
Где оставил я множество песен,
Слов любви скоротечный венец.

Время юности скорой и нежной
Увяданье листвы золотой,
Ещё живо в душе безмятежье,
Догорает закат за рекой.

Всё в дремоте, исполнено грусти,
И осеннего дождика плач.
Мнится вечным пространство - так пусто…
Облака мчатся по небу вскачь.

Ветер, треплющий гроздья рябины,
Над стогами уснувшими взгляд
Тихих грез, лето катится мимо
В одиночестве звёзды горят.

Все томительно как-то и странно,
То, что было, навеки ушло,
Лишь осталась щемящая жалость
От внезапно увядших цветов.