Жизнь промчалась

Фёдор Харпавский
Жизнь промчалась, как в осень листок,
По ночам часто молодость снится.
Путь сегодня лежит на восток,
Дождь осенний в оконце стучится.

Жизнь летит, словно поезд-экспресс,
На перроне разлуки и встречи,
Кто-то здесь и пришёл, и исчез,
Растворился и образ, и вечер…

Жизнь промчалась – осенний листок,
Так не смог я сполна ей напиться,
Путь отныне лежит на восток,
По ночам часто молодость снится.