Родина

Фёдор Харпавский
Наша Родина – это Раздолье!
За деревней белеют снега.
Это  чистое русское поле
И берёза, что всем дорога.

Это тучи туманной дорожкой,
Песня иволги, вяз у пруда.
И за садом далекая стёжка,
Разлучившая нас навсегда.   

Наша Родина – верное слово,
Что дороже мне всех и важней,
Стаи птиц, вьющих гнёздышки снова,
Улетающий клин журавлей,    

И журчанье воды родниковой,
И просторы бескрайних полей.
Всё же Родина – верное слово,
Что дороже мне всех и милей!