О чём поёт гитара в тишине

Фёдор Харпавский
О чем поет гитара в тишине,
Переплетая звуки в непогоду?
О том, что завтра будет как во сне
И снегом заметёт пути и своды.

О том, что лето не вернется к нам,
И мы об этом чаще вспоминаем,
Осенний дождь не выдаст свой обман,
А мы, как прежде, грусти не скрываем.

О чем грустит гитара в тишине?..
В ночи холодной замирают звуки…
О том, что этим летом не успел
Согреть твои протянутые руки.