Выбор

Валентин Митрофанович Беляев
Человек, в отличие от всех
Живущих тварей всех названий,
По доброй воле выбрал грех,
С ним бездну горя и страданий.

И чтобы скрыть свой первый грех,
Теперь он вынужден трудиться:
Лгать, в лицемерие рядиться
В болоте суетных утех.

Вся мудрость мира в простоте
И в правде сдержанных суждений,
Не в грязной лжи, а в чистоте
Общений, помыслов, стремлений.

Как эту мудрость сохранить,
Когда с людьми грехом повязан?
Любви связующую нить
Ты все же уберечь обязан.