По анфиладе снов...

Ваганов Юрий
            ***
По анфиладе снов ,
Летел декабрь к финалу .
ЗАСНЕЖЕН И СУРОВ ,
ГОД ВОЗВРАТИВ К началУ .

БЕСНУЕТСЯ метель .
ПЛЕТЕТ ПОЗЕМКУ вьюга .
И мыслЕЙ карусель
БЕЖИТ , БЕЖИТ ПО-кругу .

УЖ НЕ СТЕРЕТЬ СЛОВА ,
ОБРОНЕННЫЕ ВСУЕ .
СОБЫТИЙ КУТЕРЬМА ,
ЛЕГЛА НА ось ЗЕМНУЮ .

НА мостИКЕ времен ,
Где КАЖДЫЙ ШАГ известен ,
НАДЕЖДОЙ ОКРЫЛЕН ,
МИР ПРАЗДНИЧНО ЧУДЕСЕН .

ЕЩЕ ПРОМЧАЛСЯ ГОД .
Что ПРОЖИТО - ИСПИТО .
ЛетиТ декабрь вперед .
ГРУСТЯ О НЕИЗБЫТОМ ...

моя редакция на произведение Комарова Татьяна

По анфиладе снов
Летел декабрь к финалу.
Основа всех основ.
Лиха беда начало.
И вот уже метель
Вовсю и воет вьюга.
И мысли карусель
По замкнутому кругу.
Прошедшее едва
Проглядывает сквозь
Снежинок кружева.
Вращалась бездны ось.
И по мосту времен,
Оттуда, где известен
Наш каждый жест и стон,
Я слышу звуки песен
Из обновленных нот -
Что было - то забыто.
Лети, декабрь, вперед!
Кружи поземкой свита!(Комарова Татьяна)