Не болван

Александр Востряков
 

          Застолье...Рыба хороша
          На вкус, на запах и на вид.
          У рыбы тоже есть душа,
          Но только вовсе не болит.

          У рыбы даже личный план -
          Метнуть обильнее икру.
          А так...Болван и есть болван.
          И без зазрения беру
          Прозрачный, с жилкою, ломоть
          И отправляю прямо в рот.
          Не нужно жалостью колоть!
          Я ем, чтоб свой продолжить род.

          Кормлю гостей и всех родных,
          И в этом тоже личный план.
          Неважно мнение иных.
          Добытчик -точно не болван.

          
          А.Востряков 31 дек.19.