Как в бреду

Михаил Рыбаков
Иду один и ветер так играет -
Декабрь, не май, где соловина трель
И дед Мороз немного донимает,
И заметает тропочку метель.

А я спешу...откроешь, дорогая?
Горячий чай, с начёсом плед
И кот твой сказочки слагает,
И заметает след мой снег.

Мы эту ночь не потревожим,
Пускай фонарь нам дарит свет.
Мы переступим тот порожек,
Где лишь полёт и горя нет.

Вернёмся с лучиком мы новым,
В ещё не тронутом году...
Возьмём свой парус "на гитовы"
И по застольям...
              как в бреду.
31.12.19