За тех, кто нынче!

Александр Блытушкин
       *    *    *
Прощаю всем нелепые грехи.
Измены? Нет, измены не прощаю.
Я в эту ночь все сложные стихи
До доброты душевной упрощаю.

Cудьбе прощаю неудачный крен;
Волна надежды выплеснет мне джина.
И будет год счастливых перемен
На всю катушку, не наполовину.

За тех, кто где-то думает о нас!
За тех, кто нынче на тяжелых трассах!
За тех, кто в море в этот самый час!
За всех людей любой страны и расы!

Не напрягай нас, вновь грядущий год:
От бога всё, увы, – не от поверий.
Любимый мой народ, не сей невзгод,
Неся лукошко умозаключений.

И потому, собрав свои стихи,
Всех во взаимность чувства приглашаю,
Прощая всем нелепые грехи,
Друзьям любимым счастья пожелаю.