на свободу

Ипполит Касатонов
взмахнула птица крылом,
вспорхнула в небо легко.
а я совсем не о том,
я под землей глубоко.

я задыхаюсь в пыли.
кругом людей суета.
но знаю где-то в дали
меня заждалась мечта.

я разобью колею
и вырву ноги с корней.
я так свободу люблю
что не разлучат нас с ней.

найду я силы в себе
толкнусь и вылечу ввысь
в аду нет места весне
меня в раю заждались.