Зимнее утро

Павел Хохлов
Здравствуй, Солнце Ясное-
Вновь твой льётся свет,
В мир неся прекрасное,
Сохранив от бед.

Значит утро дивное
Наступило вновь,
Как цветок красивое,
Всем даря любовь.

А землице-матушке
Сшила плед зима-
О зелёной травушке
Видит сны она.

И морозом скована
Реченька-река,
Словно заколдованный
Бор из сосняка.

Мчится вновь луч солнышка
Свой начав забег,
Всем до донца-донышка
Отмеряя век.

Коль встречаем утро мы,
Радуясь душой,
День играет красками-
Светлый и живой.

Выйду в поле чистое-
Снег, как серебро
Светит мне лучистое-
Холоду назло.

Снегоступы весело
Вдаль несут меня-
Эх, как начудесила
Зимушка-зима...