В ХАТЕ

Нина Лихота 3
Опустилось солнце,
За лесок,за речку.
Старый кот Василий
Забрался на печку.
Вечер зимний,вьюжный,
Наступает рано.
Пироги у бабушки
Пахнут вкусно,пряно!
Дед сидит на лавке-
Чаёк попивает
И в усы тихонько
Песню напивает.
Я ж мальчишка малый,
шустрый шалунишка,
Тоже примостился
Возле лампы,с книжкой!
В нашей хате старой-
Мне тепло,уютно,
За окном,лишь ветер,
бродит бесприютно!