Евро-зима

Алина Бодрова
Ни мороза, ни снежинки,
Дождь смывает все песчинки…
Мокнут грязные дома –
К нам пришла евро-зима …

Вместо снега – капли с неба,
Сырость, влага и туман …
И осенняя погода…
Неужели не обман?

Как в Европе – люди в куртках
Санки разве, что в горах…
Мерзнут мокрые фигурки
В самых разных городах…

Север, юг – одна погода
Морось, влажность и вода…
Не российская погода
Аномалия одна!

Нужен нам мороз и солнце!
Лед, окрепший на прудах!
И морозные узоры,
И румянец на щеках!

Пусть метели правят всюду
Под сугробами дома!
Не для русского народа
Европейская зима!

                Декабрь, 2019