Цветение Любви

Вячеслав Хомич
   Ветер дерзок и тревожен,
   Мглой окутан небосвод.
   Я плыву по бездорожью, -
   Между рек, озёрных вод.

   Мысли пляшут непривычно,
   На Душе - печали мреть...
   Ах, как хочется увлечься:
   Красотою заболеть!

   Там в Стране - Любви примерной -
   Не истлеет страсти цветь:
   У Любови-Королевы -
   Есть и милость, есть и меч...

   Неужели, было мало:
   Ласки, нежности и слов, -
   У любовного причала,
   Где цвела - Моя Любовь?!

   Кто улыбкою туманит -
   Свет не тлеющей Души, -
   Он лукавством душу травит,
   Искажая сути жизнь.

   Нет! Любовь - все вожделенна:
   Суждено все души греть:
   Не страшны ей перемены, -
   Если радостью гореть!..