Убегай

Сафонова Мария
Убегай. К началу начал и к концу конца.
Набери в рот воды и молчи, будто выпил свинца.
Не гляди и не слушай.

Спрячься. Сжимайся в комок. Не высовывайся,
Если трудно терпеть, царапай лицо, рви волосы.
Переживай за тушу.

Отсидишься. Заштопаешь рваную душу,
Повторяй чаще: я себя берегу, а не трушу.
Безопасность вне жизни.

Дороже минут стремление к дешевизне,
Обесценивай дни. Стой на месте. Совсем. Зависни.
Безопасность вне жизни.

Заучивай. Повтори бесконечность раз.
И вливайся в ряды однородных невидимых масс.

17.10.19