Новогоднее

Золкина Анастасия
Толстый плед шерстяной на бледных твоих плечах,
На окне моем догорающая свеча.
А на улице в вальсе снежинки кружит метель,
И в углу рождественская мерцает ель.

Серебристым узором стекла раскрасит ночь,
Уходящего года уносит печали прочь.
В тишине под побоком мурлычит пушистый кот,
И рождается новый, девственно чистый год.

Он похож на тетрадь, мы напишем, что захотим,
Загадаем хоть сотни таких же спокойных зим.
Чтоб камин, вино, и снега блестел ковер,
Чтобы в полночь выйти хлопушки взрывать во двор.

А захочешь, огни золотые и бальный зал,
И шампанского полный искриться в руках бокал,
Бой часов и танцы, и музыка до утра,
Чтобы в полночь кричать громче всех над толпой "ура".

Мы сидим в тишине и слушаем шелест звезд,
А на улице праздник, веселье, метель, мороз,
И нас тоже закружит, и в новый мир унесет
Наступающий Новый год.